Раздел В мире
24 марта 2011, 09:13

Еще один теракт потряс Иерусалим

Как сообщают СМИ Израиля, произошел новый взрыв. Взрывное устройство было снабжено металлическими поражающими элементами. Его мощность, предположительно, составила 1-2 кг в тротиловом эквиваленте.

В Тель-Авиве в среду произошел новый, уже второй за день мощный взрыв, его причины пока неизвестны, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на израильские СМИ.

В результате теракта, совершенного ранее в Иерусалиме, погибла женщина, общее количество пострадавших достигло 52 человек: 21 ранен, трое из них находятся в тяжелом состоянии.

Первый взрыв прогремел во второй половине дня на автобусной остановке вблизи Дворца наций — это один из наиболее оживленных транспортных узлов города. По предварительным данным, бомба, оставленная возле общественного телефона, сработала в тот момент, когда к остановке подъехал рейсовый автобус.

Министр внутренней безопасности Израиля Ицхак Ааронович сообщил, что полиция по всей стране приведена в состояние повышенной готовности — ведется поиск палестинских нелегалов, на автобусных остановках и в людных местах проводятся дополнительные проверки, на въездах в города введены мобильные блокпосты. Он также отметил, что у полиции не было никаких оперативных данных о подготовке теракта.

Фото: РИА Новости

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.