Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

МЧС России прекращает работу в Японии

22 марта 2011, 12:23
Сегодня работа российских спасателей завершается.

Как сообщает «Интерфакс», сегодня российские спасатели завершают поисково-спасательную операцию в Японии. В управлении информации МЧС России уточнили, что это делается по согласованию с японской стороной.

Как уточняет «РИА Новости», из Японии самолетом Ан-74 уже вылетели 50 дальневосточных спасателей. «В ближайшее время страну покинут работавшие там сотрудники отряда «Центроспас» и Центра «Лидер», — сообщили в МЧС.

Представитель пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС России:

— Спасатели возвращаются в Хабаровск в связи с тем, что свои задачи в Японии они выполнили. Самолет должен совершить посадку в Хабаровске около 18 часов (11 мск).

По его словам, самый сложный период ликвидации последствия землетрясений и цунами в Японии завершился, ситуация нормализуется и МЧС РФ начинает выводить группировку российских спасателей.

Напомним, сотрудники МЧС России работали в Японии c 13 марта. В поисковой операции в Японии были задействованы 165 российских спасателей. Они работали в городе Сендаи, особенно пострадавшем от цунами, и Ниигате. При разборе завалов россияне нашли более 100 погибших.