Раздел В мире
18 марта 2011, 15:51

Судьба более 16 тыс человек остается неизвестной в Японии

Еще около 389 человек были вынуждены покинуть свои дома.

Уже более 16 тыс человек значатся сегодня в списке погибших и пропавших без вести в результате катастрофических землетрясений и цунами в Японии. Об этом сообщило сегодня Главное полицейское управление страны, пишет ИТАР-ТАСС.

По его данным, по состоянию на первую половину дня по местному времени установлена гибель более 6,4 тыс человек. Пропавшими без вести считаются почти 10,3 тыс жителей пострадавших районов.

Около 389 тыс человек были вынуждены покинуть свои дома — в основном из-за угрозы цунами. Они находятся в 2,2 тыс временных убежищах — школьных спортивных залах, домах культуры, буддийских храмах. Многие из этих помещений не отапливаются, хотя в пострадавших районах температура падает ночью до 0 градусов.

В настоящее время правительство Японии рассматривает вопрос о том, чтобы переселить беженцев в другие более благополучные районы страны, поскольку быстро восстановить жилье в зоне разрушений будет нелегко.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.