США готовы признать Крым российским в обмен на мир на Украине. И еще семь главных новостей ночи
Все, что вы не успели прочесть, пока спали и отдыхали, — очень кратко в материале 66.RU.
- США готовы признать контроль России над Крымом в рамках широкого соглашения о мире между Москвой и Киевом, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.
- Американский президент Дональд Трамп предупредил, что Вашингтон прекратит участие в мирном процессе по Украине, если какая-либо из сторон конфликта будет затруднять переговоры.
- На сайте Белого дома США разместили страницу, где говорится, что «истинным источником» пандемии коронавируса стала утечка из китайской лаборатории в городе Ухань. Автор публикации привел несколько аргументов: например, вирус обладает уникальными биологическими характеристиками, а Ухань стал единственным источником появления COVID-19.
- Народный артист Михаил Боярский попал в больницу после падения с высоты 3 метров. Это произошло за кулисами во время спектакля, где играл 75-летний Боярский. Его госпитализировали с переломом ребра.
- Владимир Путин поддержал создание «нового российского визуального стиля». В числе задач инициативы — противодействие «чрезмерной латинизации» городского пространства и трансляция традиционных ценностей через визуальный язык. Разработкой стиля займется советница президента Елена Ямпольская, она известна тем, что оправдывает сталинские репрессии.
- Следствие проверяет бывшего замминистра обороны Тимура Иванова на причастность к еще трем преступлениям, каким именно — пока неизвестно. Сейчас в отношении бывшего заместителя Сергея Шойгу расследуют дела о взятке на 1,2 млрд рублей и хищениях на 4,2 млрд рублей.
- В российских школах введут единое расписание уроков, сообщил министр образования Сергей Кравцов. Он пояснил, что нововведение позволит отследить объем нагрузки на учителей, сколько уроков и для какого количества школьников провел педагог.
- В «Лиза Алерт» составили возрастной портрет людей, которые чаще всего пропадают. Это мужчины в возрасте 25 до 45 лет. Пик исчезновений приходится на 40-летний возраст. «Мы всю жизнь думали, что ищем детей и пожилых. Когда мы начали детально собирать свою статистику, мы увидели, что из года в год самая большая категория людей, которые теряются, и частая категория людей, которые не возвращаются домой, — это мужчины», — сказал председатель добровольческого поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» Григорий Сергеев.
Кирилл Смоленцев