Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Во Владивостоке откроют центр подготовки снайперов. И еще девять новостей ночи

9 июля 2024, 08:30
Во Владивостоке откроют центр подготовки снайперов. И еще девять новостей ночи
Фото: Дмитрий Астрахань, Известия
Все, что вы не успели прочесть, пока спали и отдыхали, — очень кратко в материале 66.RU.
  • Во Владивостоке откроют центр подготовки снайперов «Восток». Там будут учить специалистов для стрельбы на дальние и сверхдальние дистанции (более 2 км). Площадь объекта — более 850 га. Половину средств на строительство выделят из федерального бюджета, остальную часть расходов покроют из бюджета Приморского края.
  • Владимир Путин повысил оклады госслужащим. Индексация составила 9,7%.Надбавка у чрезвычайных и полномочных послов составит 33,1 тысячи рублей, столько же у действительного государственного советника юстиции первого класса. Минимальный оклад у атташе и юристов третьего класса стал 9809 рублей.
  • В городе Кировск Мурманской области произошел пожар на химическом предприятии. Загорелась кровля склада с апатит-нефелинованым концентратом. Огонь распространился на 1,5 тыс. кв. метров.

  • В Госдуму внесут законопроект о наказании за мародерство во время природных катаклизмов, паводков и иных чрезвычайных обстоятельств природного или техногенного характера. Максимальное наказание за такое преступление может составить до шести лет лишения свободы.
  • В аэропорту Лос-Анджелеса у самолета Boeing 757 авиакомпании United Airlines отвалилось колесо шасси во время взлета. На борту находились 179 пассажиров и 7 членов экипажа. По информации FlightRadar24, возраст самолета составляет около 30 лет. Производить модель Boeing 757 прекратили в 2004 году.
  • Потерянное городище (55×25 м) старше 2200 лет нашли под Тулой российские археологи музея-заповедника «Куликово поле». Жили там в IV-III веках до нашей эры. Со стороны поля его защищают три вала высотой до двух метров и три рва глубиной до полутора метров. Возраст городища определили благодаря найденному медному античному оболу, отчеканенному в Пантикапее в 275–245 годах до нашей эры.
Во Владивостоке откроют центр подготовки снайперов. И еще девять новостей ночи
Фото: Юрий Петров, волонтер
Во Владивостоке откроют центр подготовки снайперов. И еще девять новостей ночи
Фото: Юрий Петров, волонтер

  • После отдыха в летнем оздоровительном лагере «Чагытай» в Туве госпитализировали 18 детей. Несовершеннолетние поступили в медучреждения с симптомами острой кишечной инфекции. Специалисты начали эпидемиологическое расследование.
  • В России участились случаи использования в продуктах запрещенной добавки для увеличения их массы — микробной трансглютаминазы. За весь 2023 год таких случаев было 25, что вдвое больше, чем в 2022-м, а за первое полугодие 2024-го уже 28. Добавку обнаружили в продукции: «Дубки», «Атяшевский», «Алтайская Буренка», «Мясокомбинат Митэк», «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат», «Брянский Мясокомбинат». Фермент используют при производстве сосисок, сыров, творога. Добавка увеличивает массу продукта на 25% и в 10 раз сокращает цикл изготовления товаров и снижает их себестоимость.