Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На Кубани крупный лесной пожар, базы отдыха эвакуируют. И еще 10 новостей ночи

8 июля 2024, 09:29
На Кубани крупный лесной пожар, базы отдыха эвакуируют. И еще 10 новостей ночи
Фото: из телеграм-канала главы Туапсинского района Сергея Бойко
Все, что вы не успели прочесть, пока спали и отдыхали, — очень кратко в материале 66.RU.
  • В Волгограде на канализационно-насосной станции взорвался газ. Под завалами могут находиться три человека. Их поиск осложняет то, что под руинами мог скопиться газ. Кроме того, люди находились в здании, которое уходило под землю почти на пять этажей.
  • В Париже на митинге после выборов в парламент произошли столкновения с полицией. Недовольные их итогами (победила коалиция левых партий «Новый народный фронт») кидались в полицейских петардами и бутылками с зажигательной смесью и громили магазины. Силовики применили против них слезоточивый газ. Досрочные выборы президент Эмманюэль Макрон объявил после того, как ультраправое «Национальное объединение» получило весомую поддержку на выборах в Европарламент.

  • В бухте Инал Краснодарского края загорелся лес на скале. Площадь пожара достигла шести тысяч квадратных метров. Людей из близлежащих баз отдыха эвакуируют.

  • Магаданский губернатор Сергей Носов подписал региональный закон, разрешающий убийство бродячих животных. Он вступит в силу 15 июля. Эвтаназию животным будут делать, если: собака сильно больна, «установлен факт причинения вреда жизни и здоровью человека или факт нахождения на момент отлова животного в стае в три и более особей», животное долгое время никто не забирает из приюта.
  • Хакерская группировка из Восточной Европы Lifting Zmiy атаковала российские компании через серверы, которые управляют лифтами в подъездах. Среди организаций, пострадавших от действий взломщиков, — госсектор, компании из IT, телекома и других отраслей.
  • Мультфильм «Три богатыря: Ни дня без подвига» третий уикенд подряд становится лидером официального кинопроката в России. Эти выходные стали худшими по сборам с начала года, если учитывать только официальный прокат (без голливудских картин, которые напрямую в Россию не поставляются).
  • В Берлине задержали 54 человека из-за беспорядков на фоне четвертьфинального матча Евро между сборными Нидерландов и Турции. Игра закончилась победой Нидерландов. Турецкие болельщики демонстрировали «волчье приветствие» (ассоциирующееся с турецким националистическим движением «Серые волки»), использовали пиротехнику и дрались с голландскими болельщиками.
  • Торговля России и США в мае подскочила в 1,5 раза к апрелю (до 487 млн долларов). Это максимальный объем по сравнению с тем же периодом прошлого года. Главным товаром в импорте Америки из России был уран, покупки которого вновь возобновились после паузы в апреле.
  • Во Владивостоке построят центр реабилитации для ветеранов спецоперации. Новый центр будет рассчитан на 450 мест. Открыть его хотят в 2030 году.
  • Владельцы радиостанции WURD уволили ведущую Лофул-Сандерс, которая проинтервьюировала президента США Джо Байдена, использовав для этого вопросы, написанные Белым домом. Это «противоречит принципу сохранения независимости и подотчетности только слушателям». Кроме того, она договаривалась об интервью и сама — «без ведома руководства WURD, консультации или взаимодействия с ним».
  • В Екатеринбурге стартовала международная промышленная выставка «Иннопром». На второй день, 9 июля, ее посетит председатель правительства Михаил Мишустин. Ожидается, что «Екатеринбург Экспо» с 8 по 11 июля посетят 50 тыс. человек.