Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Курды вернули из Сирии 20 российских детей. И еще девять главных новостей ночи

7 июля 2024, 10:18
Курды вернули из Сирии 20 российских детей. И еще девять главных новостей ночи
Фото: с официального сайта детского омбудсмена Марии-Львовой Беловой
Все, что вы не успели прочесть, пока спали и отдыхали, — очень кратко в материале 66.RU.
  • На всей территории Нигерии из-за сбоя в национальной электросети пропал свет. Сначала без электричества остались юго-восточные штаты — Абиа, Анамбра, Эбони, Энугу и Имо. Затем из строя вышла вся сеть.
  • Американский кинопродюсер Джон Ландау скончался от рака в возрасте 63 лет. Он известен по совместной работе с кинорежиссером Джеймсом Кэмероном над фильмом «Титаник». Он же продюсировал киноленты «Аватар» и «Аватар: Путь воды».
  • В отношении осужденного за госизмену и терроризм Иоанна Ащеулова могут возбудить еще одно уголовное дело. Сыновья священника из Липецка Игоря Ащеулова решили вступить в ряды «Легион Свобода России» (признан судом террористической организацией, запрещенной в России) и попытались пересечь границу с Украиной, но их задержали. На суде они получили сроки от 17 до 17,5 лет лишения свободы. В последнем слове Иоанн Ащеулов жестко осудил российские власти и Вооруженные силы. За это ему и грозит второе дело по статье о дискредитации российской армии.
  • За сутки на водоемах России погибли 49 человек, в том числе семь детей. Всего зарегистрировано 65 подобных происшествий. Это на 10 больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
  • Катер с людьми перевернулся в реке Амур в Хабаровске. На борту было пять человек, два из них выбрались на берег сами. Спасатели ищут еще трех.
  • Shaman (Ярослав Дронов), Григорий Лепс и Олег Газманов и другие российские исполнители выступили на торжественном концерте «Россия нигде не заканчивается». Он был посвящен завершению выставки-форума «Россия» на ВДНХ.

  • Средства противовоздушной обороны уничтожили несколько беспилотников над Воронежской областью. Обломки упали на один из складов, произошел пожар. В Подгоренском районе «началась детонация взрывоопасных объектов». Власти заявили о возможной эвакуации населения.
  • Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд предупредил об аномально высоких температурах на следующей неделе в нескольких российских регионах. Рекорды прогнозируются в Астраханской, Волгоградской, Ростовской, Иркутской областях, Краснодарском крае, Бурятии, Забайкалье и Якутии.
  • В Россию из Сирии возвратили 20 детей: 7 девочек и 13 мальчиков в возрасте от 5 до 15 лет. Всего с 2018 года из Ирака, Пакистана, Сирии и Турции возвратили 566 детей. Проблема присутствия детей российских граждан на Ближнем Востоке возникла в связи с тем, что некоторые россияне воевали там на стороне «Исламского государства» (признано террористическим и запрещено в России). Они заключали браки, привозили жен, у них рождались дети.
  • Стали известны все пары 1/2 финала Евро-2024. Испания сыграет с Францией 9 июля, Нидерланды с Англией – 10 июля. Финал пройдет 14 июля в Берлине.