Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Байден назвал себя «тем парнем, который остановил Путина». И еще семь главных новостей ночи

6 июля 2024, 09:58
Байден назвал себя «тем парнем, который остановил Путина». И еще семь главных новостей ночи
Фото: Михаил Метцель, Sputnik
Все, что вы не успели прочесть, пока спали и отдыхали, — очень кратко в материале 66.RU.
  • Президент США Джо Байден в интервью заявил, что он «тот парень, который остановил [Владимира] Путина» и сплотил НАТО. Так американский лидер ответил на вопрос журналиста, сможет ли он «эффективно работать в течение следующих четырех лет». На вопрос, способен ли он сейчас победить Дональда Трампа, Байден ответил: «Да, да, да».
  • Байден сказал, что снимется с гонки, если «Всемогущий Господь сойдет с неба» и велит ему это сделать. По его словам, в последние дни он разговаривал с лидерами демократов в конгрессе и те посоветовали ему остаться.
  • На выборах президента Ирана победил кандидат от реформаторов Масуд Пезешкиан. Он набрал 16 млн голосов; его конкурент, представитель верховного лидера аятоллы Хаменеи в Высшем совете национальной безопасности Саид Джалили, получил 13 млн голосов.
  • Франция победила Португалию в серии пенальти и вышла в полуфинал Евро, где встретится с Испанией. «Красная фурия» обыграла Германию со счетом 2:1 в другом четвертьфинале.
  • Премьер Венгрии Виктор Орбан рассказал, что достиг своей цели поездки в Москву: «Я завершил переговоры с президентом Путиным. Моя цель заключалась в том, чтобы открыть каналы прямой связи и начать диалог о кратчайшем пути к миру. Миссия выполнена! И будет продолжена в понедельник».
  • Министр обороны России Андрей Белоусов отменил сроки носки формы военными в зоне СВО. Теперь военнослужащие будут получать новое обмундирование сразу после его порчи, без ожидания прописанных сроков.
  • Министерство юстиции РФ внесло в реестр иноагентов журналистов Сергея Ежова и Олесю Герасименко, юриста Григория Вайпана, депутата Сергея Трошина и экс-депутата Федора Уткина. Теперь в реестре 831 позиция.
  • Премьер Словакии Роберт Фицо впервые после покушения выступил на публике: «Мы должны построить защитный вал против прогрессивной и либеральной идеологии, которая распространяется, как раковая опухоль». Он также сказал, что хочет посетить Москву.