Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Американский журналист Такер Карлсон анонсировал интервью с Владимиром Зеленским. И еще 9 новостей ночи

4 июля 2024, 08:39
Американский журналист Такер Карлсон анонсировал интервью с Владимиром Зеленским. И еще 9 новостей ночи
Фото: пресс-служба Кремля
Все, что вы не успели прочесть, пока спали и отдыхали, — очень кратко в материале 66.RU.
  • Сотрудники ФСБ задержали по подозрению в особо крупном мошенничестве командира бригады Вооруженных сил России Артема Городилова. В 2023 году он попал под санкции США. О конкретных хищениях, которые ему вменяют, пока не известно. В Уголовном кодексе хищение в особо крупном размере начинается с одного миллиона рублей.
  • Американский журналист Такер Карлсон анонсировал интервью с президентом Украины Владимиром Зеленским. Договориться о беседе пытались два года. В феврале Карлсон опубликовал интервью с президентом России Владимиром Путиным. Двухчасовой разговор был посвящен отношениям России и США, конфликту на Украине и связям российской стороны с НАТО.
  • Минпромторг включил Lada Largus, «Газель», «Соболь» и Xcite X-Cross 7 в список автомобилей для чиновников. После того как Владимир Путин поручил пересадить госслужащих на российские автомобили, в профильном министерстве составили первую версию списка, в него вошли: Lada, УАЗ, «Москвич», Aurus, Evolute и Haval. Позже перечень пополнили «Соллерс» и Citroën (модель C5 Aircross).
  • Власти Израиля признали своей землей более 1,2 тыс. га палестинской территории на Западном берегу реки Иордан. Это крупнейший по площади участок, задекларированный с 1990-х годов. На таких землях Израиль строит поселения, несмотря на запрет Совбеза ООН.
  • Чемпион мира по греко-римской борьбе Нугзари Цурцумия умер в возрасте 27 лет. Причины смерти не сообщают. Цурцумия был чемпионом мира 2019 года в весовой категории до 55 кг. Также на его счету две серебряные и две бронзовые награды мировых первенств. На чемпионатах Европы он один раз завоевал серебро и трижды — бронзу.
  • Украинский военный Максим Лихачев, угнавший танк Т-64 и перешедший на сторону России, получил российский паспорт. Он сдался в конце мая этого года на донецком направлении. Лихачев угнал танк, так как решил, что так будет безопаснее добраться до российских позиций, где его уже ждали по предварительной договоренности.
  • Несколько человек напали на представителя правительства Франции Приску Тевено и активистов президентской партии «Возрождение», когда те расклеивали плакаты в департаменте О-де-Сен перед вторым туром парламентских выборов в стране.
  • Двукратный обладатель Кубка Стэнли россиянин Владимир Тарасенко подписал контракт с «Детройт Ред Уингз». Играть за эту хоккейную команду он будет два года. Зарплата — 4,75 млн долларов за сезон.
  • Ученые предупредили об опасном для людей космическом шторме: «Потенциальные последствия включают серьезные риски для здоровья. Протонные штормы, совпавшие с ослаблением магнитного поля Земли, могут повлиять на климат планеты и развитие живых организмов».
  • В Госдуме выступили с инициативой разрешить водить людям с ампутированными руками. Для этого депутаты хотят усовершенствовать механизм предоставления водительского удостоверения участникам спецоперации на Украине.