Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Рабочие не будут восстанавливать сгоревший после теракта «Крокус». И еще восемь главных новостей ночи

29 июня 2024, 10:00
Рабочие не будут восстанавливать сгоревший после теракта «Крокус». И еще восемь главных новостей ночи
Фото: РИА Новости
Все, что вы не успели прочесть, пока спали и отдыхали, — очень кратко в материале 66.RU.
  • Сгоревший в результате нападения террористов «Крокус Сити Холл» в Красногорске не будут восстанавливать, заявил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. На месте концертного зала может появиться памятный сквер.
  • Дональд Трамп после дебатов отнес к внешним врагам Китай, Россию и Северную Корею: «Но на самом деле они не враги. Если у вас умный президент, они не враги. Ты заставишь их преуспеть».
  • На выборах президента Ирана определились два лидера: реформатор Масуд Пезешкиан и консерватор Саид Джалили. За них отдали 973 тыс. и 963 тыс. голосов соответственно.
  • ФСБ получила доступ к документам призываемых на военную службу. Ранее Владимир Путин подписал закон о праве призывников проходить службу по призыву в пограничных войсках ФСБ.
  • Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд назвал прошедший июнь рекордно жарким из-за климатического феномена Эль-Ниньо.
  • Газета The New York Times выпустила редакционное заявление с призывом к Джо Байдену выйти из предвыборной президентской гонки: «Мистер Байден был замечательным президентом. Под его руководством нация процветала и начала решать ряд долгосрочных задач, а раны, открытые мистером Трампом, начали заживать. Но величайшая общественная услуга, которую мистер Байден сейчас может оказать, — это объявить, что он не будет продолжать баллотироваться на переизбрание». В числе возможных замен для Байдена газета назвала Мишель Обаму.
  • Байден признал свои ошибки на теледебатах с Трампом, но пока отказался выходить из гонки: «Я не молодой человек, если уж говорить об очевидном. Я не хожу так легко, как раньше, не говорю так гладко, как раньше, не веду дебаты так хорошо, как раньше, но я знаю, что я знаю. Я умею говорить правду. Я знаю, что хорошо, а что плохо».
  • Первой отечественной спортивной структурой, которая бойкотировала Олимпиаду в Париже, несмотря на то что несколько представляющих ее спортсменов получили право участвовать в ней в нейтральном статусе, стала Федерация дзюдо России.
  • Пять человек, в том числе двое детей, погибли в результате атаки дрона на жилой дом в деревне Городище Курской области. Еще двое находятся в тяжелом состоянии.