Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Турции во время забоя животных в Курбан-байрам пострадали 16 тыс. человек. И еще девять новостей ночи

17 июня 2024, 08:26
В Турции во время забоя животных в Курбан-байрам пострадали 16 тыс. человек. И еще девять новостей ночи
Фото: REUTERS / Dilara Senkaya
Все, что вы не успели прочесть, пока спали и отдыхали, — очень кратко в материале 66.RU.
  • В Турции около 16 тыс. человек получили травмы во время жертвоприношений в первый день мусульманского праздника Курбан-байрам. Из них 1274 в Анкаре, 840 в Стамбуле и 416 в Измире. Инциденты произошли, поскольку животных забивали непрофессионалы.
  • В Госдуму внесут проект о бесплатном проезде на транспорте для студентов-очников.
  • В Стокгольмском международном институте исследования проблем мира (SIPRI) заявили о росте числа ядерных боеголовок в состоянии готовности.
  • В Минздраве одобрили новые рекомендации по проведению абортов. Теперь женщине перед прерыванием беременности сделают УЗИ, во время которого она увидит изображение плода и услышит его сердцебиение.
  • Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) возбудил дело в отношении Федерации футбола Албании после матча чемпионата Европы против сборной Италии. Действующие чемпионы Европы победили в групповом этапе команду соперников со счетом 2:1. Разочарованные албанские болельщики бросали предметы, жгли файеры, выбегали на поле и «отметились провокационными сообщениями, неподходящими для спортивных соревнований».

  • Террористам из СИЗО-1 в Ростове-на-Дону, захватившим заложников, передали флаг «Исламского государства» (запрещенная в России террористическая организация) и повязки на головы под видом полотенец.
  • Американский военный Гордон Блэк, обвиняемый в краже во Владивостоке, частично признал вину. Он в апреле приехал к девушке Александре Ващук и во время ссоры, по данным прокуратуры, «силой схватил девушку за шею, что она восприняла как реальную угрозу своей жизни», и похитил из ее кошелька 10 тыс. рублей. В итоге Блэк заявил, что не угрожал убийством, а вину в краже признал только отчасти.
  • Около 2,8 тыс. осужденных освободили на Украине для участия в боевых действиях.
  • В Хабаровске за призывы к террору на восемь лет осудили «гражданина РСФСР».