Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Грузии могут подготовить референдум об открытии «второго фронта» против России

14 сентября 2022, 06:04
В Грузии могут подготовить референдум об открытии «второго фронта» против России
Фото: РИА Новости
Руководство страны не поддерживает идею войны с РФ. Глава правящей партии страны уточнил, что решающее слово должен сказать грузинский народ.

Руководство Грузии может организовать всенародный референдум с вопросом: «Хотят ли грузины войны с Россией?». Об этом пишут «Коммерсантъ» и местный «Первый канал» со ссылкой на заявление в ходе брифинга председателя правящей партии «Грузинская мечта» Георгия Кобахидзе.

«Пусть народ скажет, хочет ли он открытия второго фронта в Грузии против России», — сообщил политик, добавив, что власти страны будут действовать, «как скажет народ».

По мнению Кобахидзе, грузинский народ должен «внести ясность, согласен он с высказываниями украинских политиков о необходимости вовлечения Грузии в ***** или с позицией властей своей страны».

Грузинский политик заявил, что с таким предложением к нему обращались советники руководителя офиса президента Украины Михаил Подоляк и Алексей Арестович, а также член Верховной рады Федор Вениславский. Сам Кобахидзе не поддерживает идею войны с РФ.

  • Ранее премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что страна не присоединится к введенным финансовым и экономическим санкциям Запада против России. По его словам, это не отвечает национальным интересам Тбилиси.