Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Цены на нефть взлетели после заявления американской компании Pfizer, что их вакцина от COVID эффективна

9 ноября 2020, 18:40
9 ноября цены на Brent с поставкой в январе поднялись на 8,5%, а рубль укрепился к доллару — американская валюта впервые с сентября опустилась ниже 76 рублей.

Стоимость нефти взлетела после новостей об успешных испытаниях вакцины от коронавируса, пишет The Bell. Вакцину вместе разработали немецкая биотехнологическая компания BioNTech и американский фармацевтический гигант Pfizer. В испытаниях приняли участие 43,5 тысячи человек. Испытуемые, которые получили вакцину, заражались COVID-19 на 90% реже, чем те, кому давали плацебо.

Вакцину зарегистрируют в ноябре 2020 года. Новости повлияли на рынок: акции Pfizer и BioNTech на новости о вакцине подорожали на 9% и 16% соответственно. Акции компаний, связанных со сферой путешествий, также резко пошли вверх.

Стоимость нефти взлетела: в 15:20 мск Brent с поставкой в январе стоила $42,81 за баррель, подорожав на 8,5%. Декабрьские фьючерсы WTI торговались на уровне $40,56 за баррель, прибавив в цене 9,2%.

Рубль тоже отреагировал на растущую нефть: впервые с сентября доллар подешевел до 75,97 рубля. Евро торгуется на уровне 90,3 рубля.

Фото: РБК