Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
67136 +385
Выздоровели
59615 +397
Умерли
1890 +18
Россия
Заразились
3677352 +21513
Выздоровели
3081536 +27318
Умерли
68412 +580

Александр Лукашенко прилетел в центр Минска с автоматом в руках. Видео

23 августа 2020, 22:44
Александр Лукашенко прилетел в центр Минска с автоматом в руках. Видео
Фото: Reuters Photographer / REUTERS
В Белоруссии продолжаются протесты. Граждане не согласны с итогами последних президентских выборов, где с перевесом в 80% голосов победил Александр Лукашенко. Действующий президент не собирается идти на уступки оппозиции, которая требует перевыборов и мирной смены власти.

В центре Минска продолжаются митинги против шестой победы Александра Лукашенко на президентских выборах. Как сообщает портал TUT.by, вечером 23 августа, когда в столице проходила массовая демонстрация, вертолет с главой государства приземлился на площадку Дворца независимости.

Лукашенко вышел из вертолета с автоматом Калашникова в руках и уточнил у охраны, остался ли кто-то еще «там» — судя по всему, президент интересовался ситуацией на проспекте Победителей, где проходило шествие.

Кадры Лукашенко с оружием опубликовал канал «Пул первого» в Telegram. Журналисты уточняют, что президент нес автомат без магазина.

  • Протесты в Белоруссии продолжаются на протяжении последних двух недель. Основные требования оппозиции — проведение честных президентских выборов с прозрачной процедурой голосования и подсчета голосов, либо передача власти лидеру протестующих Светлане Тихановской.
  • К перевыборам и диалогу власти республики призвали главы ряда европейских государств. Александр Лукашенко заявил, что повторного голосования не будет.