Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Владимир Путин помиловал израильтянку Нааму Иссахар, осужденную за контрабанду гашиша

29 января 2020, 22:20
Владимир Путин помиловал израильтянку Нааму Иссахар, осужденную за контрабанду гашиша
Фото: личная страница Наамы Иссахар в Instagram
Указ о помиловании был подписан после того, как Израиль передал России права на археологический и архитектурный комплекс в Иерусалиме.

Президент России Владимир Путин подписал указ о помиловании израильтянки Наамы Иссахар, которую в октябре приговорили к 7,5 годам лишения свободы за хранение и контрабанду наркотиков.

Как уточняет РБК, решение о помиловании девушки было принято после личной встречи российского лидера с ее матерью, а также после передачи России прав на Александровское подворье в Иерусалиме. Археологический и архитектурный комплекс рядом с храмом Гроба Господня был основан российским Императорским православным палестинским обществом в конце XIX века.

  • 25-летняя Наама Иссахар была задержана в апреле 2019 года в транзитной зоне аэропорта Шереметьево во время пересадки по пути из Дели в Тель-Авив. В ее рюкзаке нашли 9,6 г гашиша.
  • Изначально ее подозревали в незаконном хранении гашиша, а потом ужесточили обвинение и судили за контрабанду наркотика в значительном размере.
  • Дело Иссахар получило широкий международный резонанс после прошения о ее помиловании со стороны премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху и президента страны Реувена Ривлина.