Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На Кипре банки закрывают счета офшорных компаний

3 июня 2018, 17:34
На Кипре банки закрывают счета офшорных компаний
Фото: архив 66.RU
Местный Центробанк рекомендовал банкам обратить внимание на счета российских компаний и физических лиц, которые включены в санкционные списки США и Евросоюза.

Кипрские банки в ближайшее время будут закрывать счета офшорных компаний, сообщает Meduza. Это связано с распоряжением местного Центробанка. К офшорным будут отнесены компании, зарегистрированные в Белизе, на Британских Виргинских островах, Сейшельских островах и других островных территориях Карибского бассейна. Их начнут закрывать в понедельник, 4 июня.

Ужесточение подхода к офшорам связано с недавним визитом на Кипр представителей Минфина США. Они посоветовали обратить внимание на российские компании и физические лица, оказавшиеся в санкционном списке.

Закрытие счетов может коснуться не только россиян, находящихся под санкциями (как правило, это состоятельные бизнесмены и чиновники), но и тех соотечественников, которые не смогут подтвердить легальное происхождение своего дохода.

Ранее подобным путем пошли британские власти — они отказались выдать визу бизнесмену Роману Абрамовичу, пока тот не докажет легальное происхождение многомиллионного состояния.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.