Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Каталония стала независимой от Мадрида. Новое правительство автономии — за сепаратизм

3 июня 2018, 11:02
Каталония стала независимой от Мадрида. Новое правительство автономии — за сепаратизм
Фото: Gonzalo Arroyo / AP
В Каталонии новое правительство. Его руководитель уже предложил премьер-министру Испании сесть за стол переговоров. Автономия не оставляет надежды на выход из страны.

В Каталонии сформировано и уже принесло присягу новое правительство, пишут «АиФ». Министры приступили к исполнению своих обязанностей в субботу, 2 июня. Главой женералитата стал Ким Торра. После принятия присяги он предложил премьер-министру Испании начать переговоры. Скорее всего, речь будет идти о независимости автономии.

Торра пообещал «продолжить строительство республики». «Это правительство берет на себя обязательства двигаться в соответствии с результатами 1 октября (день проведения референдума о независимости)», — цитируют политика «Ведомости».

В новый состав правительства Каталонии вошли было четыре политика, в отношении которых были возбуждены дела после проведения референдума о независимости от Мадрида. Однако Торре пришлось исключить их после протеста со стороны властей Испании.

Напомним, референдум о независимости Каталонии прошел 1 октября 2017 года. Большинство участников голосования (больше двух миллионов человек) высказались за отделение от Испании. Власти страны не приняли это решение, ввели прямое управление и начали уголовное преследование в отношении организаторов референдума.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.