Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Спецслужбы Украины задержали киллера, который хотел убить Бабченко. Видео переговоров и захвата

31 мая 2018, 09:57
Спецслужбы Украины задержали киллера, который хотел убить Бабченко. Видео переговоров и захвата
Фото: РИА Новости / Стрингер
СБУ задержала организатора убийства журналиста Аркадия Бабченко и предполагаемого киллера. На канале службы появилось видео их переговоров перед покушением и последующего задержания.

Служба безопасности Украины (СБУ) опубликовала видео переговоров предполагаемого организатора убийства Аркадия Бабченко и его исполнителя. Как следует из видео, перед убийством мужчины встретились в автомобиле, и исполнитель получил 30 тысяч долларов (утверждает СБУ) за покушение на журналиста. Процесс пересчета денег зафиксирован на видео. После этого заказчик сказал: «Тебе надо ж будет дать еще этот инструмент», видимо, подразумевая оружие.

Возможного исполнителя заказа — гражданина Украины «Г» задержали 30 мая. СБУ показало, как это случилось. Люди в гражданском задержали грузного мужчину, надели на него наручники и увезли в правоохранительные органы.

Российская сторона усомнилась в правдивости происходящего. «То, что Бабченко жив, — лучшая новость. Всегда бы так. Жаль, в других случаях маскарада не получилось. То, что в историю был заложен пропагандистский эффект, очевидно», — написала представитель МИД РФ Мария Захарова.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.