Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Миллиардер Роман Абрамович получил израильский паспорт

29 мая 2018, 09:10
Миллиардер Роман Абрамович получил израильский паспорт
Фото: Дмитрий Азаров / Коммерсантъ
На получение израильского гражданства Абрамович решился после того, как Великобритания отказалась продлевать ему визу. Пока неизвестно, откажется ли Абрамович от российского паспорта.

Миллиардер Роман Абрамович получил израильское удостоверение личности по прибытии в Тель-Авив, пишет «Коммерсант». Бизнесмен начал процедуру получения израильского гражданства. Он будет жить в особняке в районе Неве–Цедек. Здание было приобретено за 100 млн шекелей ($28,4 млн).

МВД Израиля подтвердило получение Абрамовичем удостоверения личности. По информации ряда СМИ, получить израильское гражданство он решил после проблем с получением британской визы. Предыдущий документ истек, а когда миллиардер обратился за новым, у него потребовали объяснить происхождение его финансового состояния. Пока достоверно неизвестно, смог ли миллиардер подтвердить легальное происхождение своего капитала.

Ранее Роман Абрамович пытался получить вид на жительство на горнолыжном курорте Вербье на юге Швейцарии. Однако спустя год отозвал свою заявку.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.