Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

ФСБ готовится к диверсиям украинских радикалов в России

28 мая 2018, 07:50
ФСБ готовится к диверсиям украинских радикалов в России
Фото: пресс-служба Президента Украины
Группы диверсантов, по данным пограничников и службы безопасности, попытаются проникнуть в Ростовскую область и Крым. На территорию России они везут оружие и боеприпасы.

Руководитель погранслужбы ФСБ генерал Владимир Кулишов рассказал, что угроза проникновения украинских диверсантов в Крым и Ростовскую область сохраняется, передает РИА «Новости». По данным службы безопасности, группы радикалов намерены перебросить через границу оружие и боеприпасы.

Владимир Кулишов, руководитель погранслужбы ФСБ:

— За два последних года на российско-украинской границе из незаконного оборота изъято более 80 единиц оружия, 20 тысяч боеприпасов, около 22 килограммов взрывчатых веществ.

По данным Кулишова, угрозу для безопасности России представляют и радикальные формирования, которые действуют на территории Украины. «Со стороны праворадикальных сил предпринимаются попытки осуществления провокационных действий в отношении пересекающих границу российских граждан», — рассказал он агентству.

Ранее депутаты Рады и исполнительная власть соседнего государства призывали к активным боевым действиям против РФ. В частности, речь шла о взрыве недавно сданного в эксплуатацию Крымского моста.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.