Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Ситуация на Донбассе резко обострилась. Сообщения о погибших приходят ежедневно

23 мая 2018, 09:07
Ситуация на Донбассе резко обострилась. Сообщения о погибших приходят ежедневно
Фото: Пресс-служба президента Украины
Местные жители связывают участившиеся нарушения перемирия с грядущим чемпионатом мира в России. За последнюю неделю наблюдатели зафиксировали 7,7 тыс. нарушений режима прекращения огня.

Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали возросший уровень насилия в Украине. Как сообщает «Коммерсант», столкновения участились между украинскими военными и армией самопровозглашенных республик ЛНР и ДНР. Стороны проводят диверсии, минометные и артобстрелы.

Мартин Сайдик, спецпредставитель председателя ОБСЕ в Контактной группе по урегулированию конфликта на востоке Украины:

— Недавний всплеск боевой активности на линии соприкосновения на востоке Украины провоцирует все больше жертв и разрушений. Я настоятельно призываю стороны немедленно прекратить боевые действия в соответствии с их более ранними публичными обязательствами и сделать все возможное для защиты гражданского населения, обеспечения ремонта и бесперебойной работы гражданской инфраструктуры, а также для содействия важнейшей работе Специальной мониторинговой миссии (СММ).

По данным ОБСЕ, за последнюю неделю стороны нарушили режим прекращения огня 7,7 тысячи раз. Самая напряженная ситуация в районе Горловки, где войска народных республик пытались вытеснить украинских военных из Пивденного (Южного). В результате столкновения погибли два военнослужащих ВСУ, девять ранены.

Фото: Коммерсант

По мнению замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуарда Басурина, обострение ситуации связано с приближающимся чемпионатом мира по футболу в России. «Если посмотреть исторически, на фоне крупных международных соревнований были военные всплески», — сказал он. Взятие населенных пунктов Басурин назвал самопиаром украинских военных.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.