Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Заснеженный свободный город. Краткое описание Екатеринбурга из путеводителей для футбольных интуристов

30 мая 2018, 08:00
Заснеженный свободный город. Краткое описание Екатеринбурга из путеводителей для футбольных интуристов
Фото: https://svopi.ru
Оказалось, что на арабских сайтах Екатеринбург известен как город, где девушке отрезали голову, в Швеции хвалят столицу Урала за пельмени, и почти все называют «Екатеринбург Арену» как минимум странной, как максимум уродской.

В конце июня в Екатеринбург приедут болельщики из Египта, Уругвая, Франции, Перу, Японии, Сенегала, Мексики и Швеции. Все они окажутся в столице Урала с какими-то ожиданиями от города. Мы решили проверить, что знают про Екатеринбург иностранные болельщики. Для этого мы сменили местоположение поиска, язык и прошерстили местные сайты для путешественников и СМИ.

Мексика

Фото: 66.RU

В последних мексиканских новостях Екатеринбург появляется в сюжетах про открытие нового стадиона. Мексиканцы называют арену в Екатеринбурге самой необычной из-за выносной трибуны. А еще говорят, что это единственный стадион кроме Лужников, который не был построен с нуля.

Кроме того, мексиканцы считают Екатеринбург самым либеральным городом в стране и утверждают, что символ города — Борис Ельцин, первый президент, избранный демократическим путем. В одном из источников сказано, что Екатеринбург — это город с современными зданиями, окруженный деревьями и озерами, где сосуществуют постройки 18 и 19 веков.

Мексиканский TripAdvisor пишет, что здесь много неуместных памятников. Например, Майклу Джексону или клавиатуре.

Япония

Фото: 66.RU

Японские журналисты критикуют «Екатеринбург Арену» и называют ее самой страшной площадкой чемпионата. СМИ утверждает, что Россия всегда вкладывает неадекватные средства в проведение масштабных мероприятий, при этом спортивные объекты доделываются в последний момент, и множество средств разворовывается из-за коррупции. Журналисты говорят, что на временном сооружении страшно находиться (речь о выносных трибунах) и что болельщики там ничего не увидят: крыша загораживает часть поля, табло находится слишком далеко. «Нет другого такого ужасного стадиона» — резюмирует СМИ.

На туристическом японском сайте сказано, что Екатеринбург появился в начале 18 века и изначально был шахтерским городом. Японцы считают, что Екатеринбург находится в Азии, а не на границе континентов.

Японский турист, который совершил предварительное путешествие в Екатеринбург перед чемпионатом, рассказывает, что в городе все написано кириллицей и это затрудняет походы в ресторан. Советует сходить в Храм-на-Крови и погулять по «Пассажу». Говорит, что особенность Екатеринбурга — это сочетание исторических церквей и небоскребов.

СенегалСенегал

Фото: 66.RU

Жители западной Африки восторженно пишут, что в Екатеринбурге 160 дней в году идет снег.

Сенегальцы пока не определились, ругать стадион Екатеринбурга или нет. Поэтому они пишут «причудливый» и предполагают, каково на нем будет сидеться болельщикам. Боятся, что он не выдержит вес людей или что фанаты попадают с трибун.

Сенегальские путешественники, которые уже были в Екатеринбурге, советуют своим согражданам попробовать грибные пельмени: «Пельмени — своего рода российские равиоли».

Египет

Фото: 66.RU

Отчего-то самая популярная новость о Екатеринбурге на египетских сайтах — про девушку, которой отрезали голову.

Египтяне в каждой новости про грядущий чемпионат подчеркивают, что сам факт участия в мундиале — уже большая победа. Команда Египта не проходила отбор с 1990 года. Пишут, что, несмотря на сильных участников, Египет постарается растопить льды России арабским теплом.

Про Екатеринбург египтяне знают совсем немного — только об убийстве царя и о промышленности. Как и в остальных странах, Египтяне называют «Екатеринбург Арену» странным стадионом, но не только из-за временных трибун, но и из-за советских колонн на фасаде.

Швеция

Фото: 66.RU

Шведский блогер с удивлением пишет про столицу Урала: «Название города никому не знакомо, но оказывается, это четвертый по величине город в России после Москвы, Санкт-Петербурга и Новосибирска. Кроме того, Екатеринбург называют одним из 12 идеальных городов ЮНЕСКО».

Справочники Швеции утверждают, что на протяжении десятилетий Екатеринбург был закрыт для иностранцев, потому что на заводах «Уралмаша» выпускали автомобили Советской армии.

В Швеции «Екатеринбург Арену» не критикуют, лишь говорят, что название «Центральный» посчитали слишком сложным для иностранных фанатов, поэтому для чемпионатов мира стадион будет просто называться «Екатеринбург».

Туристам советуют попробовать пельмени. Путешественники пишут, что они похожи на китайские дим-самы. Поедать пельмени рекомендуют с горчицей и сметаной.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.