Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Павел Дуров подал жалобу на Россию в ЕСПЧ из-за блокировки Telegram

14 мая 2018, 07:55
Жалоба касается штрафа Таганского районного суда за непредоставление ФСБ ключей шифрования. По мнению юристов Telegram, порядок производства был нарушен.

Европейский суд по правам человека зарегистрировал жалобу Telegram на штраф 800 тысяч рублей, вынесенный Таганским районным судом. Как сообщает ТАСС, юристы Павла Дурова уведомили ЕСПЧ о блокировке Telegram в России. Планируется, что вторую жалобу на блокировку Telegram юристы подадут на отдельном формуляре.

По словам адвоката группы «Агора» Рамиля Ахметгалиева, в процессе рассмотрения дела судом были допущены грубые нарушения. В частности, не было назначено гражданского производства, дело было возбуждено в особом порядке и без объяснения причин. Ахметгалиев назвал эти нарушения достаточными для отмены решения Таганского районного суда.

На вынесении решения о штрафе Telegram 800 тысяч рублей адвокаты компании не присутствовали в качестве протеста на несправедливый процесс.

Ранее Telegram обжаловал решение Верховного суда о признании законным требования ФСБ передать ключи шифрования для доступа к переписке пользователей.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.