Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Молодой чеченец устроил резню в Париже. Подробности

13 мая 2018, 11:57
Ответственность за нападение взяла на себя террористическая группировка ИГ. Родители нападавшего задержаны.

Вечером в субботу на улице Монсиньи во втором округе Парижа неподалеку от здания местной Оперы двадцатилетний мужчина напал на прохожих с ножом, пишет ТАСС. Инцидент произошел около 21.30 по местному времени (22.30 мск). Преступник наносил беспорядочные удары прохожим, пытаясь задеть как можно больше людей. Сотрудники полиции, подоспевшие на место, ликвидировали злоумышленника.

В результате резни, по данным полиции, «четыре человека получили ранения, двое погибли, включая нападавшего». Среди пострадавших двое получили тяжелые травмы, они госпитализированы и находятся в критическом состоянии.

В связи со случившимся открыто производство по статьям «убийство», «покушение на убийство носителей государственной власти» и «действия, связанные с террористическим умыслом». Личность убийцы установили по отпечаткам пальцев, потому что у него не было с собой никаких документов.

Нападавший оказался выходцем из Чечни. Он родился в 1997 году. Свидетели сообщают, что во время нападения парень кричал: «Аллах акбар!» По неподтвержденной информации, 20-летний чеченец мог входить в спящую ячейку ИГ.

Франсуа Моленс, прокурор Парижа:

— На данном этапе, основываясь на свидетельских показаниях, указывающих на то, что нападавший прокричал «Аллах акбар», атакуя прохожих с ножом в руках, и учитывая способ действий, мы обратились в отдел прокуратуры Парижа по расследованию дел, связанных с терроризмом.

Ответственность за действия нападавшего взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство», чья деятельность запрещена на территории России.

Полиция задержала родителей нападавшего. Ведется расследование.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.