Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Генсек ООН объявил о возвращении холодной войны

23 апреля 2018, 12:11
По словам Антониу Гутерриша, по сравнению с аналогичным периодом XX века ситуация сильно изменилась.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил, что холодная война вернулась. В интервью шведскому телеканалу SVT он рассказал, что по сравнению с противостоянием XX века есть существенные отличия.

Антониу Гутерриш, генсек ООН:

— Тогда был серьезный конфликт между США и Советским Союзом. Теперь Вашингтон и Москва не контролируют всех, как это было тогда. Многие страны очень активны в регионе: Турция, Иран, Саудовская Аравия и другие, нет двух однородных контролируемых блоков.

Отвечая на вопрос о законности авиаударов США, Франции и Великобритании по Сирии, Гутерриш отметил, что «у нас есть понятные правила для разрешения таких ситуаций, но теперь важно не оглядываться назад».

Генсек ООН назвал конфликт между Россией и странами Запада серьезным и отметил, что нужно сделать все возможное, чтобы восстановить диалог и стороны могли преодолеть напряженность, «которая достигла на прошлой неделе своего апогея».

Напомним, в ночь на 14 апреля США, Франция и Великобритания нанесли ракетный удар по Сирии в ответ на сообщения о возможном применении правительством Сирии химического оружия.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.