Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Ким Чен Ын остановил ядерные испытания

21 апреля 2018, 13:14
Дональд Трамп уже порадовался в своем Твиттере.

Северная Корея прекратила испытания ядерного оружия и закрыла крупнейший полигон, сообщает Reuters. Решение, которого ждали десятки лет, принял лидер страны Ким Чен Ын. По его словам, страна «достигла цели по разработке ядерного оружия», поэтому может направить свои силы на другие сферы.

Из постановления пленума ЦК Трудовой партии КНДР:

— Все силы будут сосредоточены на борьбе за становление мощной социалистической экономики, за кардинальное повышение уровня жизни народа путем мобилизации людских и материальных ресурсов страны.

Северная Корея планирует наладить контакт с соседями и мировым сообществом. Решение приветствовали Япония и Южная Корея, а также президент США Дональд Трамп, который твитнул в честь такого события: «Северная Корея согласилась приостановить все ядерные испытания и закрыть крупный полигон. Это очень хорошая новость для КНДР и для всего мира, большой прогресс! Жду нашего саммита» (перевод TJ).

Напомним, противостояние Северной и Южной Корей связано в том числе с холодной войной и гонкой вооружений СССР и США. Корейская народно-демократическая республика и ее лидер Ким Ир Сен встали на сторону Советского Союза, а Республика Корея поддержала позицию Соединенных Штатов. Постепенно противостояние Пхеньяна и Сеула переросло в вечную войну. Первые шаги к перемирию были сделаны во время Олимпийских игр в Пхенчхане, когда спортсмены обеих стран выступали в одной сборной.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.