Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Визовая блокада выстраивается сознательно». МИД спрогнозировал отмену авиарейсов в США

20 апреля 2018, 08:21
«Визовая блокада выстраивается сознательно». МИД спрогнозировал отмену авиарейсов в США
Фото: архив 66.ru
Официальный срок ожидания визового собеседования для посещения США недавно был растянут на восемь месяцев.

Министерство иностранных дел России опасается, что из-за дипломатического скандала у экипажей российской авиакомпании, осуществляющей прямое сообщение между Россией и США, могут возникнуть проблемы, а прямые рейсы между странами отменены.

«Уже даже нельзя исключить, что наши страны останутся без авиационного сообщения. «Аэрофлот», который единственный совершает регулярные рейсы между Россией и США, может оказаться вынужден их прекратить, так как экипажи испытывают возрастающие трудности с получением американских виз», — прокомментировали в департаменте информации и связи министерства.

Внешнеполитическое ведомство сообщило, что на фоне напряженных отношений России и Запада «Аэрофлот» столкнулся с проблемами при получении виз для пилотов и членов экипажа. Летчики не могут записаться на собеседование. Американское посольство в ответ на это предложило им обращаться в дипмиссии в других странах.

Официальный срок ожидания визового собеседования в августе 2017 года был увеличен Вашингтоном до 85 дней, а недавно растянут до 250 дней, добавили в МИД РФ. Дипломаты предположили, что «визовая блокада выстраивается Вашингтоном абсолютно сознательно».

После недавнего скандала с отравлением русского шпиона Сергея Скрипаля отношения между Россией и другими странами резко ухудшились. Вслед за Великобританией отечественных дипломатов выслали сразу 28 государств (всего под «санкции» попали более 140 представителей российских дипмиссий). Значительнее всего пострадали дипмиссии в Великобритании (23 человека) и США (58). В ответ МИД РФ отправил на родину столько же американских дипломатов и более 50 британских.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.