Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Может, скоро, а может — нет»: Дональд Трамп запутался в сроках ракетного удара по Сирии

12 апреля 2018, 17:43
Президент США заявил, что никогда не говорил, когда произойдет атака на Сирию.

Лидер США Дональд Трамп опубликовал на своей странице в Twitter сообщение с уточнением по поводу возможного ракетного удара по Сирии. Он заявил, что никогда не говорил, когда случится атака. «Может быть, очень скоро или совсем не так скоро», — туманно написал он.

Кроме того, он напомнил, что за время его президентства американские военные проделали большую работу по избавлению Сирии от «Исламского государства» (организация запрещена на территории России). «Где наше «спасибо, Америка!»?» — спросил он.

Напомним, накануне он отреагировал на слова посла России в Ливане, который заявил о готовности РФ сбивать американские ракеты. Трамп написал на своей странице в Twitter: «Россия обещает сбивать любые ракеты, выпущенные по Сирии. Готовься, Россия, они прилетят. Они будут хорошие, новые и «умные»! Не надо поддерживать животное, которое убивает газом своих граждан и получает удовольствие!»

Позже он опубликовал уже более миролюбивое сообщение. Трамп написал, что отношения России и США сейчас хуже, чем когда-либо, даже чем во времена «холодной войны». Он предложил остановить гонку вооружений и отметил, что всем странам нужно работать вместе.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.