Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Россия против США: кто победит? Военное противостояние в Сирии в 6 заголовках мировых СМИ

12 апреля 2018, 12:46
Не все СМИ верят в реальность угроз Трампа, однако предупреждают, что если он воплотит их в жизнь, может разразиться открытая война между Россией и США.

И без того непростые отношения России и США становятся еще более напряженными. Обстановка в Сирии накаляется, и президент Соединенных Штатов Дональд Трамп уже пригрозил нанести по Сирии ракетный удар в связи с возможным применением правительством химического оружия против своих граждан. Он призвал Россию готовиться к удару и предупредил, что не нужно «поддерживать животное, которое убивает газом своих граждан и получает удовольствие».

После громких заявлений Трампа мировые СМИ начали осторожно прогнозировать, что может случиться, если президент США осуществит свои угрозы. 66.RU собрал главные публикации западных СМИ по теме.

The National Interest озаглавил материал «В Сирии может разразиться война между Россией и США». Издание заявило: если произойдет столкновение сверхдержав, то будет или открытая война, или бесценный опыт по предотвращению подобных кризисов в будущем.

New York Post в статье под заголовком «Извини, Россия, но у Америки больше союзников, чем у тебя» заявил, что если странам придется выбирать, на чьей они стороне: США или России, большинство выберет Штаты.

Египетский ресурс «Эль-Фаджр» предупредил, что «Америка устроит шоу, прежде чем нанесет удар по Сирии». По мнению СМИ, удар будет театрализованным, а его целью станет доказательство того, что нахождение США в регионе служит для защиты сирийского народа.

«Приближается ли час X тройственной агрессии в отношении Сирии? Как ответит Россия?» Ar Rai Al Youm считает, что ракетные удары Вашингтона, Парижа и Лондона не изменят исход войны в Сирии, но на него может повлиять всеобъемлющее военное вмешательство США.

Издание Politiken выступило с заголовком «Датский эксперт: я удивлюсь, если русские в самом деле ударят по кораблям США». В публикации спикер назвал угрозы России сбивать американские ракеты «бряцанием оружием» и усомнился, что они нанесут ответный удар.

CNN выпустили публикацию с заголовком «Три вещи, которые Трамп сделал неправильно в своем издевательстве над Россией» и предложили не слишком серьезно относиться к заявлениям о ракетном ударе, так как они больше похожи на гневный выпад.

Напомним, на прошлой неделе США возложили на Россию ответственность за химическую атаку в Сирии. Вашингтон заявил, что «Россия, поддерживая [президента Сирии Башара] Асада, несет ответственность за бесчеловечное применение химоружия в Сирии». По данным Всемирной организации здравоохранения, после обстрела сирийского города Дума к медикам обратились около 500 пострадавших с признаками отравления химическими веществами. У них наблюдались сильное раздражение слизистых оболочек, нарушение дыхания и поражение центральной нервной системы.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.