Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Украинская полиция запретила россиянам голосовать на президентских выборах

18 марта 2018, 12:41
Украинская полиция запретила россиянам голосовать на президентских выборах
Фото: Константин Мельницкий для 66.RU
Посольство и консульства России на территории Украины огородили заборами.

Украинские полицейские и сотрудники национальной гвардии перекрыли проход к посольству и консульствам России на территории страны. Как сообщают «Известия», об этом ранее предупреждал глава МВД Украины Арсен Аваков. Он заявил, что 18 марта доступ на территорию российских посольств и консульств, где располагаются избирательные участки, будет ограничен для граждан страны. Попасть туда могут лишь лица с дипломатическим статусом.

Власти Украины сдержали свое обещание. Как сообщает коллега 66.RU Константин Мельницкий, территория посольства России в Киеве временно огорожена. Около нее собрались активисты украинских партий.

Аналогичная ситуация в других городах страны. «Мы пропускаем только тех, кто работает в консульстве, и только по списку, который у нас есть. Больше никого не пускаем», — цитирует РИА «Новости» представителей консульства России во Львове.

Напомним, 18 марта россияне выбирают президента. Избирательные участки в других странах расположены на территориях консульств и посольств. В частности, проголосовать за кандидатов можно в Северной Корее, Таиланде, США, европейских странах и так далее.