Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

КНДР нацелилась на «национальное воссоединение» с Южной Кореей

14 января 2018, 13:04
КНДР нацелилась на «национальное воссоединение» с Южной Кореей
Фото: REUTERS
Главная северокорейская газета начала рассказывать о необходимости «для севера и юга Кореи сесть лицом к лицу и начать искренний диалог об улучшении двухсторонних отношений».

Северная Корея заговорила о «национальном воссоединении» на фоне диалога с Сеулом. Главная газета КНДР сменила тон публикаций и выпустила статью второго сына Ким Чен Ира, где говорится о воссоединении, которое «обязательно будет достигнуто, несмотря на существующие сложности». Также автор отмечает желание Ким Чен Ына прекратить эру конфронтации и «вступить в новую эру единства», пишет РБК.

Из статьи «Нодон Синмун»:

— Время для севера и юга Кореи сесть лицом к лицу и начать искренний диалог об улучшении двухсторонних отношений.

По мнению второго сына Ким Чен Ира, Южной и Северной Корее нужно сократить военную напряженность и создать мирную обстановку на полуострове. «Настоящие межкорейские переговоры на высоком уровне являются ценным воплощением новой политики, установленной верховным лидером», — уточнил он.

Напомним, северокорейский лидер записал новогоднее обращение, в котором заявил, что КНДР хотела бы принять участие в Олимпиаде в Пхёнчане и готова к переговорам. Сеул отреагировал на слова Ким Чен Ына, и в начале января состоялись соответствующие переговоры.