Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Северокорейский солдат сбежал в Южную Корею от сослуживцев, стрелявших ему в спину. Видео

22 ноября 2017, 12:47
Боец Ким Чен Ына находится на лечении в соседнем государстве.

Военнослужащий из Северной Кореи совершил побег в сопредельное государство, об этом сообщил спецкор Reuters в Южной Корее Джеймс Пирсон. Он опубликовал видео с камер наблюдения, которое свидетельствует о драматизме ситуации.

Побег произошел 13 ноября. Северокорейский военнослужащий, решивший оставить родину, выбежал в Объединенную зону безопасности — это узкая полоса земли, которая разделяет конфликтующие государства. На границе ему в спину стали стрелять сослуживцы, им удалось ранить дезертира, однако он проник в демилитаризированную зону, где ему оказали первую помощь. Теперь он находится в больнице.

Конфликт между Южной (Республикой Корея) и Северной (Корейской Народно-Демократической республикой) Кореей длится с 1950 г. и считается продолжением холодной войны между США и СССР. Южная Корея заняла в противостоянии сторону американцев, КНДР — советских коммунистов.

До сих пор на территории Республики Корея находятся американские военные базы. Недавно президент США Дональд Трамп, который вместе с супругой совершил поездку по странам Азии, посетил Южную Корею.

Он попросил страны Азии сплотиться против Северной Кореи и усилить санкции в отношении государства. 21 ноября по решению президента США американцы внесут КНДР в список стран — спонсоров терроризма. Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын, в свою очередь, неоднократно озвучивал угрозы в отношении Соединенных Штатов.

На территории Северной Кореи проживают 25,3 млн человек. В столице страны — Пхеньяне — находятся только те граждане, которые положительно зарекомендовали себя перед правительством.

Российский режиссер Виталий Манский рассказал о быте северокорейской семьи, пропаганде, бедности и жизни в государстве в фильме «В лучах солнца».

Граждан Северной Кореи, успешно совершивших побег в соседнюю страну, поддерживают на новом месте жительства.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.