Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Норвежские спасатели обнаружили обломки российского вертолета на дне моря

29 октября 2017, 15:40
Ми-8 рухнул недалеко от поселка Баренцбург на норвежском архипелаге Шпицберген.

Обломки вертолета Ми-8, потерпевшего крушение на территории Норвегии, нашли местные спасатели. О завершении операции они объявили в официальном аккаунте службы в Twitter. Как следует из сообщения, обломки «расположены на дне моря в 2,2 км к востоку от мыса Хеер». Они находятся на глубине 209 метров. «За проведение операции по поиску тел жертв катастрофы будет отвечать полиция», — цитирует сообщение РБК.

Напомним, вертолет Ми-8 выполнял рейс из поселка Пирамида в Баренцбург. 26 октября около 15:35 по местному времени (16:35 мск) он пропал с радаров. На борту находились восемь человек: трое сотрудников НИИ Арктики и Антарктики и пятеро членов экипажа. Тела погибших до сих пор не найдены.

Операцией по поиску обломков вертолета руководил координационный спасательный центр Северной Норвегии. Коллеги из России прислали на помощь судно и водолазов.

Северо-западное следственное управление на транспорте СКР возбудило уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее наступление смерти более двух лиц». По предварительным данным, причиной катастрофы могли стать сложные погодные условия. Вертолет, на котором летели ученые, был выпущен 2013 г. и, по утверждению компании «Конверс Авиа», был технически исправен и регулярно проверялся.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.