Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Комитет по обороне Госдумы посоветовал британскому министру спать с парашютом

27 февраля 2015, 16:26
Ранее Майкл Феллон заявил, что Москва может оказать давление на страны Прибалтики. Андрей Красов ответил, что эти государства интересуют Россию лишь с точки зрения соблюдения прав человека и русскоязычных неграждан.

Первый замглавы комитета Госдумы РФ по обороне Андрей Красов ответил министру обороны Великобритании Майклу Феллону, который недавно заявил, что существует угроза того, что Россия попытается дестабилизировать обстановку в Латвии, Литве и Эстонии.

Красов заявил, что «Россию интересуют прибалтийские государства только с точки зрения соблюдения прав человека, русскоязычных неграждан этих стран и в том числе соблюдение Нюрнбергского трибунала, осудившего фашизм», передает агентство Regnum.

Андрей Красов, депутат Госдумы РФ:

— Хочется напомнить ему историю, как в 1949 году один министр выпрыгнул из окна небоскреба с криком: «Русские идут!», — а увидел он всего лишь на улице Вашингтона красную пожарную машину. Хочу порекомендовать министру спать с парашютом, а то не дай бог почудится, после столь продолжительного времени нахождения в социальных сетях.

По словам депутата, Феллону следует поменьше сидеть в соцсетях, где распространяются версии о том, что «вежливые люди» совершили теракты в Париже, Копенгагене и других местах. Но убеждать министра обороны Великобритании в миролюбии России Красову «не особо хочется».

Как написала газета The Daily Telegraph, 18 февраля Майкл Феллон заявил, что Москва может оказать давление на страны Прибалтики, которые входят в состав НАТО. По словам британского министра, Североатлантический альянс должен быть готов к агрессии со стороны России в любой форме.

Позже официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Александр Лукашевич назвал заявления британца выходящими за грань дипломатической этики.