Раздел В мире
27 февраля 2015, 16:26

Комитет по обороне Госдумы посоветовал британскому министру спать с парашютом

Ранее Майкл Феллон заявил, что Москва может оказать давление на страны Прибалтики. Андрей Красов ответил, что эти государства интересуют Россию лишь с точки зрения соблюдения прав человека и русскоязычных неграждан.

Первый замглавы комитета Госдумы РФ по обороне Андрей Красов ответил министру обороны Великобритании Майклу Феллону, который недавно заявил, что существует угроза того, что Россия попытается дестабилизировать обстановку в Латвии, Литве и Эстонии.

Красов заявил, что «Россию интересуют прибалтийские государства только с точки зрения соблюдения прав человека, русскоязычных неграждан этих стран и в том числе соблюдение Нюрнбергского трибунала, осудившего фашизм», передает агентство Regnum.

Андрей Красов, депутат Госдумы РФ:

— Хочется напомнить ему историю, как в 1949 году один министр выпрыгнул из окна небоскреба с криком: «Русские идут!», — а увидел он всего лишь на улице Вашингтона красную пожарную машину. Хочу порекомендовать министру спать с парашютом, а то не дай бог почудится, после столь продолжительного времени нахождения в социальных сетях.

По словам депутата, Феллону следует поменьше сидеть в соцсетях, где распространяются версии о том, что «вежливые люди» совершили теракты в Париже, Копенгагене и других местах. Но убеждать министра обороны Великобритании в миролюбии России Красову «не особо хочется».

Как написала газета The Daily Telegraph, 18 февраля Майкл Феллон заявил, что Москва может оказать давление на страны Прибалтики, которые входят в состав НАТО. По словам британского министра, Североатлантический альянс должен быть готов к агрессии со стороны России в любой форме.

Позже официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Александр Лукашевич назвал заявления британца выходящими за грань дипломатической этики.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.