Раздел В мире
12 февраля 2015, 09:50

Бывшего журналиста «Четверки» выгнали с минского саммита за неудобный вопрос к Порошенко

Павел Зарубин спросил украинского президента, зачем киевские войска бомбят мирное население Донбасса.

Корреспондента телеканала «Россия 1» Павла Зарубина отстранили от освещения саммита «нормандской четверки» в Минске за вопрос президенту Украины Петру Порошенко, сообщают «Вести».

Когда украинский лидер заходил во Дворец независимости, журналист громко спросил его: «Господин Порошенко, зачем ваши войска бомбят мирных жителей?» Президент Украины проигнорировал этот вопрос, продолжая приветствовать президента Белоруссии Александра Лукашенко.

После этого охранники вывели журналиста из зала, отвели в пресс-центр и не выпускали оттуда.

Как рассказали Порталу 66.ru бывшие коллеги Павла Зарубина по екатеринбургскому «Четвертому каналу», журналист всегда был активным на работе.

Елена Широкова, шеф-редактор «Четвертого канала»:

— Я считаю, что Паша молодец. Он всегда лез в самое пекло, никогда не отсиживался в сторонке. Журналист должен задавать неудобные вопросы, и не только в удобном месте, когда журналистов выстраивают в ряд.

Павел Зарубин пришел на «Четвертый канал» в 2000 году, будучи еще студентом первого курса, и проработал до 2003 года. За это время он был репортером и ведущим выпуска новостей, получил премию «Тэфи». Позже ушел работать на федеральный телеканал «Вести».

Отметим, в ходе минских переговоров «отличился» еще один журналист. Корреспондент телеканала LifeNews Александр Юнашев полаял на украинских коллег прямо во Дворце независимости.

Видео: RT на русском.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.