Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Умрет идиотом»: Михаил Саакашвили рассказал украинцам, как захватить Россию

7 февраля 2015, 16:44
Российские политики жестко отреагировали на заявление экс-президента Грузии.

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили в интервью украинскому телеканалу «24» заявил, что украинской армии по силам захватить всю Россию.

Михаил Саакашвили, экс-президент Грузии:

— Главные пробелы Украины — это устаревшее противотанковое вооружение. Но более новое есть в США, и, если они его предоставят и Украина подорвет первые 50 российских танков, все будет совсем иначе. Наши офицеры, которых готовили американцы, теперь готовят ваших военных. Они рассказывают, что дух украинских солдат лучший в мире. Если им дать необходимые знания, навыки и оружие, они смогут и всю Россию захватить.

Саакашвили считает, что теперь, когда США «увидели большую борьбу украинского народа, что Украина готова отстаивать демократические ценности», есть большая вероятность того, что Вашингтон поможет Киеву с вооружением.

На громкое заявление бывшего грузинского лидера уже отреагировали российские политики. Так, председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков назвал Саакашвили «крупным полководцем» и поиронизировал по поводу исхода конфликта Грузии с Южной Осетии и Абхазией 2008 года.


Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин и вовсе не стал сдерживать свои эмоции и назвал Михаила Саакашвили идиотом.


Отметим, на сегодняшний день Америка рассматривает вариант поставки на Украину летального оружия, чтобы поддержать местное правительство. Несколько дней назад пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил журналистам, что президент США Барак Обама будет учитывать это предложение, которое ранее выдвинул кандидат на пост главы Пентагона Эштон Картер. При этом США не собираются поставлять на Украину оружие в таком объеме, чтобы ее армия сравнялась по силе с российской.