Раздел В мире
10 января 2015, 15:30

Сын Джеки Чана встретит китайский Новый год в тюрьме за содержание наркопритона

Пекинский суд приговорил наследника известного актера к 6 месяцам тюремного заключения.

Обвиненный в содержании наркопритона 32-летний Джейси Чан запятнал репутацию своего отца Джеки Чана, назначенного в 2009 году председателем Китайского национального комитета по борьбе с наркотиками. Известный актер во время публичного выступления заявил, что берет на себя ответственность за действия сына.

Джейси вместе со своим другом — известным тайваньским актером Кэ Чжэньдуном — были задержаны в сентябре прошлого года в Пекине правоохранительными органами Китая. Тест на употребление наркотических веществ, который прошли молодые люди, показал положительный результат, а во время обысков в квартире сына Джеки Чана полицейские нашли 100 граммов марихуаны.

Судебное заседание по делу об организации наркопритона длилось менее 1,5 часов, в результате Джейси приговорили к 6 месяцам заключения и штрафу в две тысячи юаней (320 долларов США), сообщает «Франс Пресс».

Отметим, что в июне прошлого года председатель КНР Си Цзиньпин заявил, что его страна будет применять суровые меры в отношении людей, каким-либо образом связанных с наркотиками. Подобные преступления жестоко караются в Китае, в качестве наказания в ряде случаев предусмотрена смертная казнь, пишет «РИА Новости».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.