Раздел В мире
3 января 2015, 10:21

США ввели санкции против Северной Кореи после кибератаки на Sony

В черный список попали три северокорейские организации и десять чиновников.

Президент США Барак Обама распорядился ввести дополнительные санкции против Северной Кореи в связи с хакерской атакой на компанию Sony Pictures. Об этом сообщает пресс-служба американского Министерства финансов.

Пресс-служба Министерства финансов США:

— В ответ на многочисленные провокации правительства Корейской Народно-Демократической Республики, в частности, совершенной кибератаки на Sony Pictures Entertainment и угрозы кинотеатрам и кинолюбителям, президент Обама сегодня подписал распоряжение, разрешающее введение санкций против правительства Северной Кореи и Трудовой партии Кореи.

В черный список попали три северокорейские организации и 10 чиновников КНДР. В частности, санкции ввели против северокорейской разведывательной службы (RGB), Компании по развитию горнорудной промышленности (KOMID) и торговой корпорации «Тангун». Среди десяти попавших в список чиновников — официальный представитель правительства Северной Кореи Джанг Сонг Чхоль, который также является представителем KOMID в России.

Напомним, отношения между США и КНДР вновь обострились в ноябре 2014 года из-за выхода фильма «Интервью», выпущенного компанией Sony Pictures: в киноленте высмеивается политический строй КНДР и ее лидер Ким Чен Ын. После этого на компанию была совершена хакерская атака, в результате которой Sony Pictures лишилась части документов и произведений, в том числе сценария нового фильма о Джеймсе Бонде. По предварительным данным, ущерб составил 100 млн долларов.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.