Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Батька передумал. Александр Лукашенко собрался торговать с Россией только за валюту

18 декабря 2014, 16:35
Президент Белоруссии потребовал перевести торговые отношения с Россией в валюту.

В Минске на совещании по экономическим вопросам президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о необходимости перевода торговых отношений России и Белоруссии в доллары и евро, сообщает агентство БЕЛТА.

По мнению Лукашенко, несправедливо покупать у РФ энергию за европейскую валюту, а экспортировать товары за рубли. Причем такая недоработка — вина российского правительства, считает Лукашенко.

Александр Лукашенко, президент Белоруссии:

— Это, кстати, недостаток в работе правительства России — надо было давно требовать с них, чтобы нам платили в твердой валюте, так как мы платим за электроэнергию в долларах. Мне докладывает правительство, что лед тронулся. Покупатели нашей продукции в России стали платить долларами.

Если же торговля продолжится в рублях, то цены на товары нужно устанавливать по нынешнему курсу валют, отметил президент Белоруссии.

В правительстве РФ пока не отреагировали на заявление лидера Белоруссии. Напомним, в конце ноября Россельхознадзор заподозрил Белоруссию в реэкспорте товаров из-за рубежа, на которые РФ наложила временное эмбарго. Александр Лукашенко в свою очередь назвал действия России относительно продукции «неприличными».

Фото: kratko-news.com