Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Первый в истории матч между Сербией и Албанией сорвался из-за драки фанатов и игроков

15 октября 2014, 13:43
Потасовки начались после того, как над полем пролетел беспилотник с флагом Албании и его сорвал сербский футболист. Управлял беспилотником брат албанского премьера.

В Белграде сорвали матч между сборными Сербии и Албании, который проводился в рамках отборочного тура чемпионата Европы — 2016. Первая в истории встреча между этими командами была остановлена на 41-й минуте при счете 0:0.

Это произошло после того, как сначала фанаты бросили петарды на поле, а потом над полем пролетел беспилотник с флагом Албании. Защитник сербов Стефан Митрович сорвал флаг, чем вызвал негодование албанских футболистов, из-за чего началась потасовка между игроками, а потом на поле выбежали и фанаты. Главный арбитр Мартин Аткинсон был вынужден увести футболистов с поля.

В министерстве внутренних дел Сербии сообщили, что беспилотником, к которому был прикреплен флаг, управлял брат премьера Албании Олси Рама. Его задержали в VIP-ложе стадиона «Партизан» и практически сразу выслали в Тирану. Арестовать его на длительный срок полиция не смогла из-за забастовки адвокатов. Рама, проживающий с 1997 года в США, приехал по американскому паспорту.

Стефан Митрович срывает флаг. Фото: Andrej Isakovic / AFP

По данным сербского издания «Блиц», по договоренности между Сербией и Албанией (отношения народов этих стран крайне враждебные) для обеспечения безопасности матч в Белграде должен был пройти без албанских болельщиков, а в Тиране — без сербских.

Утром во вторник в белградском аэропорту «Никола Тесла» задержали группу албанских фанатов с символикой группировки «Освободительная армия Косово». Сербские силовики не хотели пускать болельщиков в страну, однако были вынуждены это сделать после вмешательства высокопоставленных европейских дипломатов. В результате албанские болельщики попали в VIP-ложу стадиона.

Видео: FNTV — FootballNewsTV1; acascentrala