Раздел В мире
10 октября 2014, 20:23

ДНР: украинские силовики согласились покинуть несколько городов

Власти Киева данное заявление опровергают.

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики подписали соглашение с Киевом о линии разграничения. Об этом «РИА Новости» рассказал премьер ДНР Александр Захарченко.

Александр Захарченко, премьер ДНР:

— Мы подписали с Киевом соглашение о линии разграничения. Согласно ему силовики оставляют несколько городов, в том числе Пески. Мариуполь, Славянск и Краматорск, по словам Захарченко, остаются под контролем Киева.

Однако Совет национальной безопасности и обороны Украины утверждает, что не знает о подписании каких-либо соглашений с самопровозглашенной Донецкой народной республикой о линии разграничения, передает «РИА Новости» со ссылкой на спикера СНБО Андрея Лысенко.

По его словам, если речь идет о договоренностях трехсторонней контактной группы (Россия — Украина — ОБСЕ), то «они уполномочены проводить лишь мониторинговую миссию в зоне разграничения и ни о каких договоренностях по поводу отвода сил антитеррористической операций вообще не идет».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.