Раздел В мире
29 сентября 2014, 20:58

Россия попросила ООН изучить данные украинских локаторов при расследовании крушения Boeing

Российские специалисты призвали следователей обратить внимание на радиолокационную обстановку в месте падения самолета.

Россия отправила в ООН письмо, в котором содержится список рекомендаций по расследованию авиакатастрофы малайзийского Boeing на Украине, сообщает ИТАР-ТАСС.

В письме перечисляются 10 приоритетных задач, в том числе: «анализ информации о полетах военных воздушных судов в районе вооруженного конфликта на востоке Украины и в месте падения самолета», а также «получение, анализ и проверка информации от украинской стороны о запланированных и состоявшихся пусках ракет».

Также российские специалисты рекомендуют изучить данные о радиолокационной обстановке в месте крушения, опираясь на данные спутников США и средств наблюдения НАТО.

Постпред РФ Виталий Чуркин в письме также призывает проанализировать данные «украинских наземных радиолокационных средств, включая военные, о передвижении самолета, начиная с его входа в воздушное пространство Украины», а также переговоров диспетчеров, в том числе с «военным сектором» или силами ПВО Украины, экипажами рейсов СИА-351 (Сингапур) и АИЦ-113 (Индия), находившимися поблизости от малайзийского Boeing.

Кроме того, Россия советует подробно изучить останки самолета.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.