Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Россия попросила ООН изучить данные украинских локаторов при расследовании крушения Boeing

29 сентября 2014, 20:58
Российские специалисты призвали следователей обратить внимание на радиолокационную обстановку в месте падения самолета.

Россия отправила в ООН письмо, в котором содержится список рекомендаций по расследованию авиакатастрофы малайзийского Boeing на Украине, сообщает ИТАР-ТАСС.

В письме перечисляются 10 приоритетных задач, в том числе: «анализ информации о полетах военных воздушных судов в районе вооруженного конфликта на востоке Украины и в месте падения самолета», а также «получение, анализ и проверка информации от украинской стороны о запланированных и состоявшихся пусках ракет».

Также российские специалисты рекомендуют изучить данные о радиолокационной обстановке в месте крушения, опираясь на данные спутников США и средств наблюдения НАТО.

Постпред РФ Виталий Чуркин в письме также призывает проанализировать данные «украинских наземных радиолокационных средств, включая военные, о передвижении самолета, начиная с его входа в воздушное пространство Украины», а также переговоров диспетчеров, в том числе с «военным сектором» или силами ПВО Украины, экипажами рейсов СИА-351 (Сингапур) и АИЦ-113 (Индия), находившимися поблизости от малайзийского Boeing.

Кроме того, Россия советует подробно изучить останки самолета.