Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Убийце Джона Леннона в восьмой раз отказали в освобождении

23 августа 2014, 13:54
Комиссия аргументировала отказ, тем, что 59-летний Чепмен вновь может совершить преступление.

Комиссия нью-йоркской службы исполнения наказаний в очередной раз отклонила просьбу о помиловании Дэвида Чепмена. Преступник отбывает пожизненное заключение за убийство основателя британской группы The Beatles Джона Леннона. Это была его восьмая попытка обрести свободу, передает ИТАР-ТАСС.

Как говорится в заключении комиссии по УДО, «в случае освобождения сейчас, скорее всего, вы не сможете жить и оставаться на свободе без повторного нарушения закона».

Члены комиссии полагают, что удовлетворение прошения заключенного в данный момент может вызвать возмущение общественности и «подорвать уважение к закону».

Вдова рок-звезды Йоко Оно также выступила против освобождения Чепмена, сказав, что боится за себя и сыновей Леннона. Опасность, по ее мнению, грозит и Чепмену, которого могут найти разгневанные фанаты Beatles.

Напомним, 8 декабря 1980 года Дэвид Чепмен убил Джона Леннона у здания «Дакота» рядом с Центральным парком в Нью-Йорке, где певец проживал с супругой Йоко Оно. Он выстрелил в него пять раз. Леннон был доставлен в больницу, где скончался от серьёзной кровопотери.