Раздел В мире
9 августа 2014, 12:11

Родственники жертв катастрофы Boeing на Украине получат по $50 тысяч

Ранее авиаперевозчик уже перечислил по 5 тысяч долларов родным и близким для покрытия начальных затрат.

Ближайшие родственники жертв крушения Boeing 777 в Донецкой области Украины получат по $50 тыс. компенсаций от авиакомпании Malaysia Airlines, сообщает издание Dutch News.

Это предварительная сумма — сейчас в компании обсуждают окончательный размер компенсации. Процедура обсуждения, по словам авиаперевозчика, может занять длительное время.

Выплата произведется по договору о перестраховании, но родственники жертв имеют право на полную компенсацию ущерба от авиакомпании, в том случае если будут доказательства того, что Malaysia Airlines имела возможность предотвращения инцидента.

Boeing-777 «Малайзийских авиалиний» разбился на востоке Украины 17 июля. Самолет выполнял рейс из Амстердама в Куала-Лумпур. Погибли 298 человек, находившихся на борту.

Позже стало известно, что самолет был сбит. Президент Украины Петр Порошенко заверил, что вооруженные силы Украины не причастны к инциденту. При этом ранее сообщалось, что в среду в район Донецка был перебазирован дивизион зенитно-ракетных комплексов «Бук» вооруженных сил Украины, который способен поражать цели на высоте до 14 тысяч метров.

В свою очередь премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай заявил, что у ополченцев ДНР нет вооружения, способного сбить пассажирский самолет на высоте 10 километров.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.