Раздел В мире
27 июля 2014, 17:45

ХАМАС и Израиль договорились о 24-часовом перемирии

Такое решение они приняли при посредничестве ООН.

Движение ХАМАС согласилось на новое 24-часовое перемирие с Израилем. Договоренность достигнута при посредничестве ООН. Режим прекращения боевых действий введен в 14:00 по местному времени (15:00 мск), передает CNN со ссылкой на официального представителя палестинского движения Сами Абу Зухри.

Напомним, 17 июля Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) возобновила в секторе Газа наземную операцию в ответ на ракетные обстрелы израильских городов. Вчера, 26 июля, премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху согласился на 12-часовое прекращение огня, а потом по просьбе ООН этот режим продлили еще на 24 часа.

Однако палестинская группировка сначала отклонила 24-часовое гуманитарное перемирие, заявив, что оно возможно только при полном выводе израильских войск из сектора Газа. Поэтому сегодня Армия обороны Израиля возобновила ракетные обстрелы «из-за непрекращающихся ракетных обстрелов ХАМАС на протяжении всего гуманитарного «окна», которое было согласовано на благо гражданского населения Газы»

За десять дней наземной операции в регионе погибли около 1 050 местных жителей, 42 солдата ЦАХАЛ и трое мирных израильтян.

По информации РБК, с начала операции «Нерушимая скала» 8 июля текущего года из сектора Газа и с Синайского полуострова по израильским городам было выпущено более тысячи ракет: около 900 из них разорвались на территории Израиля, порядка 10 человек получили ранения. В ответ израильская авиация нанесла более 1 600 ударов по огневым позициям боевиков.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.