Раздел В мире
23 июля 2014, 14:52

В Сети собирают подписи за признание Петра Порошенко военным преступником

Интернет-пользователи намерены собрать 500 тысяч голосов и направить петицию в ООН.

На сайте общественной организации «Авааз» появилась публикация, в которой интернет-пользователи просят признать президента Украины Петра Порошенко военным преступником — ее создал некий Кирилл с Украины. Судя по тексту петиции, люди намерены собрать 500 тысяч голосов и направить ее в ООН. Подчеркивая серьезность своих намерений, они пишут, что целью их инициативы является прекращение кровопролитий на Украине.

На момент написания новости под ней подписались 29 270 человек, но люди голосуют очень активно и количество подписей растет на глазах.

Отметим, «Авааз» является глобальной общественной организацией, которая организует разные социально-политические кампании. Она функционирует с 2007 года и сейчас насчитывает более 36 миллионов членов в 194 странах.

Напомним, на днях даже в Каменске-Уральском украинские беженцы попросили Путина защитить ДНР от Петра Порошенко. Ранее плакаты с антирекламой украинского президента появились по всей Москве.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.