Раздел В мире
22 июля 2014, 15:19

На Украине объявлена третья мобилизация

Киев набирает новобранцев для отправки на восточный фронт.

Верховная рада Украины утвердила указ президента «О частичной мобилизации». За данное решение проголосовали 232 народных депутата при минимально необходимых 226 голосах.

Согласно документу, частичная мобилизация проводится в течение 45 дней со дня вступления указа в силу на территории всех регионов Украины, передает «РИА Новости».

Как заявляли ранее киевские власти, мобилизация необходима для ротации силовиков, участвующих в зоне конфликта на юго-востоке Украины. Кроме того, она позволит усилить группировку и пополнит ряды силовиков после понесенных потерь.

В указе отмечается, что Минобороны, МВД, СБУ и Госпогранслужба обязаны проинформировать семьи военных о призыве на службу, а также предотвратить дальнейшее разглашение этой информации за кругом родственников, уточняет «РБК-Украина».

Эта волна мобилизации стала третьей с начала 2014 года. Первое подобное постановление было принято в марте, после крымского референдума, второе — 7 мая.

Отметим, что на сегодняшний день на востоке Украины продолжаются столкновения между силовиками и ополченцами. Масштабные бои ведутся в Донецке и его окрестностях.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.