Раздел В мире
13 июля 2014, 12:55

Президент Аргентины подарила Путину инструмент для танго — бандонеон

Кристина Фернандес де Киршнер устроила в честь российского лидера ужин в Каса Росаде — историческом памятнике, в котором сейчас размещена ее резиденция.

Президент России Владимир Путин в рамках поездки в Латинскую Америку посетил Аргентину, где встретился с главой страны Кристиной Фернандес де Киршнер. Он предложил ей в 2015 году, когда Аргентина и Россия будут отмечать 130-летие установления дипломатических отношений, провести перекрестный Год культуры.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, по мнению Путина, это способствовало бы сближению народов, показало бы глубину отношений и общее понимание тенденции развития не только в области культуры, но и международной проблематики. Де Киршнер приветствовала это предложение и отметила, что ее страна «очень счастлива участвовать в этом мероприятии».

На ужине в честь Путина она также заявила, что отношения Аргентины и РФ являются ключевыми для многополярного мира.

Кристина Фернандес де Киршнер, президент Аргентины:

— Мы хотим углубления наших отношений. Они являются стратегическими, потому что являются ключевыми для многополярного мира. А больше всего нуждаемся в многополярном мире мы, южноамериканцы, латиноамериканцы, жители стран Карибского бассейна.

Также президент Аргентины призвала к тому, чтобы предприниматели России и Аргентины тоже «смогли стать стратегическими партнерами», передает РИА Новости.

По завершении ужина Кристина Фернандес де Киршнер подарила российскому лидеру бандонеон — музыкальный инструмент, который используется при исполнении танго.

Бандонеон — символ танго и Аргентины. Фото: allposters.com

Как сообщила ведущая церемонии, «этот бандонеон — символ танго, символ Аргентины, аргентинской культуры, и символ братских отношений». Путин, в свою очередь, подарил президенту Аргентины серебряный ларец ручной работы.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.