Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Утро в Донецкой области: военное наступление на Мариуполь и взрыв на шахте в Кировском

13 июня 2014, 13:43
Погибли несколько ополченцев и горняков.

В Украине продолжаются бои между силовиками и ополченцами. Вчера поздним вечером у здания областной администрации в центре Донецка взорвался микроавтобус лидера «Донецкой народной республики» Дениса Пушилина. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ОГА, в результате семь человек пострадали, двое из них скончались от ран, остальные доставлены в больницы города.

Пушилин обвинил в содеянном «политических оппонентов». Отметим, что это уже второе покушение на Пушилина за последние дни.

Также ополченцы заявляют о потерях в своих рядах в ходе операции украинских военных в Мариуполе в Донецкой области: погибли, как минимум, пять человек. Как сообщает «Интерфакс», центр города оцеплен силами нацгвардии. Глава МВД Украины Арсен Аваков написал в Facebook, что военные уже взяли под контроль все ключевые опорные пункты ополчения в Мариуполе, где идет бой, двое бойцов ранены.

Арсен Аваков, глава МВД Украины:

— В операции принимают участие подразделения Национальной гвардии Украины, спецподразделения МВД «Азов» и «Днепр-1». Блокпосты вокруг Мариуполя обеспечивают вооруженные силы.

Операция продолжается.

Кроме того, сегодня утром, около 04:50 мск, в городе Кировское Донецкой области в шахте на глубине 300 метров прогремел взрыв газовоздушной смеси. В момент происшествия под землей находились девять горняков, тела семи уже обнаружены спасателями, судьба еще двух человек не известна.

Не только военные действия уносят жизни украинцев. Фото: AP Photo

Поисково-спасательные работы продолжаются. К работам привлечены четыре отделения государственной военизированной горноспасательной службы Минтопэнерго. На месте события работает оперативная группа главного управления ГСЧС в Донецкой области.