Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Абхазии оппозиция захватила президентский дворец

28 мая 2014, 09:05
В Абхазии оппозиция захватила президентский дворец
Фото: РБК
Демонстранты требуют политических реформ.

В Сухуми участники народного схода накануне штурмом взяли дворец президента Абхазии Александра Анкваба. Демонстранты изначально собрались в центре города на многочисленный митинг с требованием проведения реформ.

Участники акции потребовали отставки действующего главы республики, генерального прокурора и руководителей трех восточных районов Абхазии. По словам председателя общественной организации ветеранов грузино-абхазской войны Виталия Габния, оппозиция не будет захватывать правительственные учреждения, так как в этом случае будет поставлена под угрозу государственность.

Депутат Ахра Бжания считает, что республика не может и дальше опираться на дотации РФ. «Мы превратились в безответственного иждивенца, который даже и не думает о том, как заработать самому», — передает слова парламентария «Интерфакс».

В итоге один из лидеров оппозиции Рауль Хаджимба подчеркнул, что управление Абхазией берет на себя Координационный совет общественных партий, пишет «РИА Новости». Это заявление опроверг президент республики Александр Анкваб. Секретарь Совбеза Абхазии Нугзар Ашуба расценил обострение ситуации в республике как попытку госпереворота. Сегодня парламентарии обсудят варианты выхода из политического кризиса.